Pernah makan mie gomak ala siantar??? dulu siapa sih yang gak kenal sama mie gomak buatan oppung dear siadari ini, yang setiap hari bisa sampai beberapa kilogram dimasaknya..yang sampai sekarang masih dicari - cari orang, sayangnya oppung awak ini udah lama meninggalkan kami, kangen masakan oppung makanya nih aku mau buat resepnya , untung - untung aja sama enaknya :D
Yuk, langsung lihat resepnya.........!!!!
Bahan - bahan yang harus dipersiapkan :
1. Mie Lidi Cap Ular Naga ( Itu yang biasa kami pakai )
2. Minyak Goreng untuk menumis
3. Kelapa untuk santan
4. Tahu ( Digoreng Tapi jangan kering )
5. Sayur Jipang ( Iris korek api, iris dadu juga boleh )
6. Garam Dapur
Bumbu yang harus Dihaluskan :
1. Cabe secukupnya
2. bawang merah dan bawang putih secukupnya
3. kunyit dan jahe secukupnya
4. andaliman ( Harus ada! )
Cara Memasak :
1. Masak Air, setelah mendidih masukkan mie lidi, setelah mendidih dikaco, ditunggu sampai beberapa saat, angkat dan diamkan beberapa saat, saring!
2. Tumis Bumbu yang telah dihaluskan, setelah wangi masukkan santan kelapa jangan sampai mendidih, masukkan tahu yang sudah digoreng (jangan lupa tahunya tengahnya diiris supaya kuah santan bisamenyerap), masukkan sayur jipang yang sudah di dadu.
3. masukkan bawang prei
4. Masukkan Garam secukupnya
5. mie yang ditiriskan tadi masukin ke piring sesuai selera, siram dengan kuah dan tahunya pasti nikmat....
Selamat Mencoba yah !!!
Yuk, langsung lihat resepnya.........!!!!
Bahan - bahan yang harus dipersiapkan :
1. Mie Lidi Cap Ular Naga ( Itu yang biasa kami pakai )
2. Minyak Goreng untuk menumis
3. Kelapa untuk santan
4. Tahu ( Digoreng Tapi jangan kering )
5. Sayur Jipang ( Iris korek api, iris dadu juga boleh )
6. Garam Dapur
Bumbu yang harus Dihaluskan :
1. Cabe secukupnya
2. bawang merah dan bawang putih secukupnya
3. kunyit dan jahe secukupnya
4. andaliman ( Harus ada! )
Cara Memasak :
1. Masak Air, setelah mendidih masukkan mie lidi, setelah mendidih dikaco, ditunggu sampai beberapa saat, angkat dan diamkan beberapa saat, saring!
2. Tumis Bumbu yang telah dihaluskan, setelah wangi masukkan santan kelapa jangan sampai mendidih, masukkan tahu yang sudah digoreng (jangan lupa tahunya tengahnya diiris supaya kuah santan bisamenyerap), masukkan sayur jipang yang sudah di dadu.
3. masukkan bawang prei
4. Masukkan Garam secukupnya
5. mie yang ditiriskan tadi masukin ke piring sesuai selera, siram dengan kuah dan tahunya pasti nikmat....
Selamat Mencoba yah !!!
5 komentar
Write komentari love it mi gomak, bisa masak sendiri deh ini
ReplyWah mie gomak, tapi cara pengolahan kita berbeda ya. Aku juga pernah nulis soal resep mie gomak tapi tanpa santan
Replykalau mau masak jangan lupa andalimannya yah.. :D hehehee pasti nikmat
Replyharus pakai santan kak wi, gak perlu banyak embel - embel didalamnya misalnya daging, sayur yg kebanyakan, hehhee, kalau dulu oppungku masak, cuman itu aja, mie + kuah + tahu , sayur malah jarang dibuatnya.. hihi
Replywahhhhhh kayaknya enakkk nih :D
ReplyTerimakasih Atas Komentar Anda....!!! :) EmoticonEmoticon